Continuamos mostrando o que há de melhor na coquetelaria e gastronomia no Brasil, e desta vez fomos para a Região Serrana do Rio de Janeiro para mostrar o trabalho de dois grandes profissionais da área: Rene Depoli (Mixólogo) e Lucas Lobo (Chef) no Faustino Bar e Adega.
O Faustino é o estabelecimento pioneiro no uso das técnicas moleculares tanto no bar como na cozinha e isso faz uma grande diferença na hora de degustar as criações tanto do Rene como do Lucas, além de utilizar muito a harmonização de pratos com coquetéis. O restaurante também possui uma adega com diversa variedade de vinhos das melhores regiões vinícolas do mundo. Um dos proprietários: Paulo Lima traz todo seu Know How das viagens que faz pelo mundo visitando os melhores locais sempre as procura de trazer inovações no cardápios.
O bar não se destaca só pelas delícias culinarias e mixologicas mas também pelas histórias que fazem parte da sua existência. Por exemplo Rene e Lucas hoje sócios proprietários começaram como funcionários da casa e hoje administram 100 % da casa, isso me foi dito pelo outro sócio: Paulo Lima.
Esta entrevista em video
A Seguir colocaremos alguns pratos criados pelo Chef Lucas Lobo e alguns coquetéis exclusivos de Rene Depoli.
Brusqueta de Shitake com mussarella de bufala e Foie Gras
Palheta de Paca com batata courada
Ovo Molecular de pina colada com gema de manga
Espaguete Molecular de Absolut watkins e Tia Maria, com gelatina de baileys e terra de nutella
Espaguete de absolut mango, esfera reversa de maracujá e espuma de tanjerina com tamarindo.
Acompanhem a primeira parte da entrevista com Rene Depoli e o Chef Lucas Lobo.
Para quem quiser entrar em contato com o faustino pode faz-lo através do facebook:
http://www.facebook.com/Faustinobar
Com Rene Depoli:
http://renedepoli.blogspot.com.br/
Com Lucas Lobo:
http://www.facebook.com/lucas.lobo.900
Nenhum comentário:
Postar um comentário