Translate

domingo, 22 de janeiro de 2012

Mojito Molecular - Español


A la gran mayoria de las personas les agrada el Mojito,, por eso hoy es uno de los cocteles mas pedidos en la noche, en su receta original y en sus muchas variaciones, en los cuales los bartenders sorprenden utilizando ingredientes exóticos como: azúcares saborizados, hierbas, gaseosas, etc.
Entonces porque no hacer un mojito utilizando tecnicas moleculares, pero diferente de la mayoria este seduce por usar la hoja de menta lo que seguramente al romper la yema hará una gran diferencia al paladar.

Receta:

Mojito Mix para ser esferificado:

45 ml Ron Blanco
60 ml Club Soda o agua con gás
12 hojas de menta fresca
3 pedazos de lima
1 cuchara de té de azucar
1,25 g de lactato de cálcio

Baño alginato/agua

2 g de alginato de sódio
450 ml de agua

Metodo de preparacion:
Depositar en un mixing glass Lactato de cálcio, azucar, trozos de lima y la menta, aplaste bien con el mortero y adicione ron blanco y club soda (agua con gás), mezcle bien, ponga en el molde una hoja de menta en cada espacio que será relleno con el liquido, lleve al freezes hasta congelar.
En otro recipiente ponga el agua y adicione el algiunato de sódio, mezcle bien con el mixer manual y deje descansar hasta que las borbujas de aire desaparezcan por completo.
Coloque el mix de mojito congelado dentro de la mezcla de alginato/água y deje por algunos minutos, retire y pase por agua, sirva en una cuchara.

Nenhum comentário:

Postar um comentário