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domingo, 22 de janeiro de 2012

Mojito Molecular



Quem não gosta de Mojito? Acredito que hoje poucas pessoas, o Mojito é hoje um dos coquetéis mais pedidos na noite, na sua receita original e em suas inúmeras variações, onde os bartenders inovam utilizando ingredientes exóticos como: açúcares saborizados, ervas, refrigerantes, etc.
Então porque não fazer um mojito utilizando técnicas moleculares, mas diferente da maioria este seduz pelo fato de usar a folha da hortelã o que certamente ao morder a gema vai fazer uma grande diferença no sabor da mesma.

Receita:

Mojito Mix a ser esferificado:

45 ml Rum Branco
60 ml Club Soda ou água gaseificada
12 folhas de hortelã fresca
3 gomos de limão
1 colher de cha de açúcar
1,25 g de lactato de cálcio

Banho alginato/água

2 g de alginato de sódio
450 ml de água

Modo de preparo:
Coloque em um copo o Lactato de cálcio, açúcar, gomos de limão e a hortelã, macere bem e adicione rum branco e club soda (água gaseíficada), misture bem, Coloque na forma uma folha de hortelã em cada espaço a ser preenchido com o liquido, leve ao freezes até congelar.
Em outro recipiente coloque a água e adicione o algiunato de sódio, misture bem com o mixer manual e deixe descansar até as bolhas de ar terem desaparecido por completo.
Coloque o mix de mojityo congelado dentro da solução de alginato/água e deixe por alguns minutos, após passe por água e sirva em uma colher.

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