Translate

sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Jack Daniel's Barrel - Secrets


  


PORTUGUÊS
Quando falamos de American Whiskey uma quantidade enorme do sabor que se tem no copo vem do barril onde o mesmo foi envelhecido.
ESPAÑOL
Quando hablamos de whiskeys americanos una enorme cantidad de sabor que se tiene en el vaso quando lo degustamos viene del barril en donde fue añejado.

Brown-Forman Cooperage in Kentucky


















PORTUGUÊS
A Cooperage Brown-Forman é a única  tanoaria exclusiva para uma única destilaria. Ela produz os barris para todos os destilados envelhecidos da Brown-Forman, incluindo Woodford Reserve, Old Forester , Tequila Herradura, Collingwood Canadian Whiskey, Early Times Bourbon, e claro, Jack Daniel's. As instalações são enormes e modernas.
ESPAÑOL
La Cooperage Brown-Forman es la única Toneleria exclusiva para una unica destileria. Ella fabrica los barriles para todos los destilados añejados de Brown-Forman, incluyendo  Woodford Reserve, Old Forester , Tequila Herradura, Collingwood Canadian Whiskey, Early Times Bourbon, y por supuesto, Jack Daniel's. Sus instalaciones son enormes y modernas.

Brown-Forman Master Distiller Chris Morris Stands By Piles Of Drying Oak

PORTUGUÊS
As barricas são feitas de carvalho americano. A madeira é proveniente de diversas regiões, incluindo Ozarcks e Appalachia, e uma região que inclui e circunda Minnesota. A madeira é cortada e enviada para a tanoaria. O carvalho novo ou "madeira verde" é 85% de água, portanto devem ser deixados para secar e envelhecer antes de ser utilizados na fabricação de barris. A secagem deve ser lenta, pois uma secagem rápida podem criar divisões e rachaduras  que fazem o barril vazar, por isso precisam secar ao ar livre por quase um ano empilhada com uma altura que chega até 20 metros. Cada produto dita que tipo de envelhecimento a madeira deve ter, por exemplo, Woodford Reserve é de 9 meses. Ao colocar a madeira diretamente  em contato com os elementos naturais (chuva, sol) ajuda a determinar o sabor. A madeira verde é rica em ácido tânico (até 12%) que se traduz em acidez e adstringência em um whisky.
Quando a madeira seca pelo sol e é encharcada pela chuva reduz e "domestica" o nível de ácido tânico.
Há também  reações com fungos e microbiana que ocorrem quando madeira cortada envelhece naturalmente e abre a estrutura (sabores de baunilha) e quebra alguns dos hidratos naturais da madeira.. Este processo dá sabores de frutas, especiarías e sabores doces e aromáticos que aparecem no produto final.
ESPAÑOL
Los barriles son hechos con roble americano. La madera proviene de una serie regiones, que incluyen Ozarcks , los Apalaches y una region que incluye y rodea Minnesota. La madera es cortada y enviada de distintas regiones a la tonelería. Madera de roble recien cortada, o "madera verde", es 85% de agua, por lo que se deba secar y envejecer para poder ser utilizada en la fabricacion de barriles. El secar la madera rapidamente ocasiona divisiones, grietas que hacen que el barril pierda liquido, por lo tanto la madera debe quedarse por lo menos un año al aire libre secando, esta madera se apila de 15 a 20 metros de altura en un depósito al aire libre. Ademas la forma gradual de desecacion de la madera y la exposicion de la misma a los elementos (lluvia, sol). La madera verde es rica en ácidos tánicos (hasta un 12%) que se traduze en la dureza y la astringencia en un whisky. 
Cuando la madera seca al aire libre y se moja con la lluvia y luego se seca con el sol, esto ayuda a reducir y "domesticar" los niveles de ácido tánico. Tambien hay reacciones con hongos y microbios que se producen al cortar la madera, naturalmente, el tiempo abre la estructura fenólica (sabores de vainilla), asi como rompe algunos hidratos naturales de la madera. Este ´processo da muchas de las frutas, especias y sabores dulces y aromáticos que hacen su camino hacia el whisky final.  

Oak for Jack Daniels Barrels in Huge Kiln

PORTUGUÊS
Depois de exposto aos elementos, o carvalho é então transferido para fornos gigantes aquecidos onde são expostos ao calor elevado para concluir o processo de secagem. A quantidade de tempo que a madeira deve ficar no no forno depende da receita do barril. A madeira é misturada de modo a que ps barris finais sejam todos uma mistura de diferentes fontes de madeira, que ajudam a criar um sabor uniforme.
ESPAÑOL
Después de haber sido expuestos a los elementos, el roble se vuelve a colocar en gigantescos hornos de calefaccion de almacén, donde están expuestos a altas temperaturas para terminar el processo de secado. La cantidad de teimpo que la madera puede alojar aqui de nuevo depende de la receta del barril. La madera se mezcla de modo que los barriles finales sean todos una mezcla de las diversas fuentes de maderas, que ayuda crear un sabor uniforme.

 Wood Planks Become Staves for Jack Daniels Barrels

PORTUGUÊS
Depois que a madeira foi envelhecida e seca, ela faz seu caminho através de passos na tanoaria no trajeto para se tornar um barril. A primeira série de passos é transformar as pranchas de madeira para as pautas e as cabeças do barril. Começar esse projeto de forma correta é importante porque esses barris precisam ser a prova de água: as imperfeições e erros aqui podem levar a vazamentos mais tarde no processo.
ESPAÑOL
Despues que la madera ha sido envejecida y seca, se abre camino a través de una serie de pasos en la tonelería en la trayectoria de convertirse en un barril. La primera serie de pasos para transformar los tablones de madera en las parades y fondos de la barrica. Conseguir este proceso adecuado es importante ya que estos barriles deben ser estancos: las imperfecciones o errores aqui darán lugar a fugas mas adelante 
en el proceso.

  Chris Morris Shows Of Charred Barrel Heads

PORTUGUÊS
As cabeças do barril são feitas fixando tábuas de madeira e, em seguida, cortando-as em uma esfera. Estas cabeças são carbonizadas (queimadas) separadamente a partir do tambor e, em seguida, fixada no final do processo.
ESPAÑOL
Las tapas del barril se hacen fijando conjuntamente tablas de madera y luego cortando en forma de esfera. Estas tapas son carbonizadas (quemadas) por separado del barril y luego colocada en el proceso final.


PORTUGUÊS
Os barris são construídos a mão um de cada vez. Chegam a ser produzidos 2000 unidades ao dia, destes o maioria são produzidos para Jack Daniel's.
ESPAÑOL
Los barriles son cosntruidos a mano uno por uno. Se producen en torno de 2000 barriles por dia, de los cuales en su gran mayoria son para Jack Daniel's. 

Chris Morris Showing Examples of Toasted and Charred Staves

PORTUGUÊS
Após a construção dos barris, elas passam por um processo multi-passo para prepará-los para a tomada de whiskey. Os tambores são aquecidos no sei interior a cerca de 450°C. A quantidade de tempo que passam nesse processo é segredo industrial.
Uma vez que os barris são torrados, eles estão prontos para serem queimados. Eles são colocados sobre queimadores de gás natural e incendiados, expostos a um calor de 1.500°C.O tempo de exposição nas chamas determinara o quão profundo na madeira o CHAR (carvão) vai. O CHAR é medido em uma escala de quatro níveis com o mais profundo Char, #4, chamado de jacaré (alligator). Fazer o Char (carvão) quebra a hemicelulose da madeira em açúcares, que se caramelizam e transmitem sabor de caramelo ao whiskey. A madeira carbonizada também forma uma camada fina de carbono, que ajuda a reduzir significativamente a oleosidade do destilado de milho utilizado pra fazer o Jack e o bourbon.
ESPAÑOL
Despues que los barriles se construyen, se van a través de un proceso de múltiples pasos para prepararlos para fabricación de whiskey. Los tambores son tostados en el interior en una temperatura alrededor de 450°C.  La cantidad de tiempo para el tostado de los barriles es un secreto industrial.
Una vez que los barriles son tostados, estan listos para ser quemados. Abiertos los barriles son colocados sobre los quemadores de gas natural y quemados en una temperatura de 1.500°C. Es tiempo que esta expuesto a estas llamas determinará a que profundidad de la madera el CHAR (carbón) va. El CHAR se mide en una escala de cuatro niveles con la más profunda Char, #4, llamado piel de cocodrilo (alligator). Al carbonizar (CHAR) ser rompe la hemicelulosa de la madera en azúcares, que al ser caramelizados difunde un sabor dulce y a caramelo en el whiskey. La madera quemada también forma una fina capa de carbono que ayuda a reducir significativamente el exceso de grasa del destilado de maíz utilizado para producir Jack y bourbon.

 A Bung Hole is Cut and The Barrel is Tested

PORTUGUÊS
Depois que o barril é carbonizado, as cabeças (tampas) são adicionadas a  cada extremidade, um orifício de batoque (onde se adiciona bebida) é cortado e, em seguida é cheio com água para ver se tem vazamentos. Qualquer barril que vaza passa novamente para as mãos do tanoeiro para corrigir o erro.
Depois de finalizado este processo os barris são enviados para Lynchburg para armazenar o destilado que vai se converter no Jack ou para o Kentucky para envelhecer o destilado que será o Woodford Reserve e o Old Forester.
ESPAÑOL
Despues que el barril está carbonizado, las cabezas (tapas) se añaden a cada extremo, se hace un agujero para el tapón (por donde se coloca la bebida) y enseguida lleno de agua para detectar fugas.
Qualquier  barril que presente fugas pasa nuevamente a manos de um tonelero para corrección.
Una vez  finalizado este processo los barriles son enviados hacia Tennesse para guardar el destilado que se convertirá en Jack o para Kentucky para añejar el destilado que será Woodford Reserve y el Old Forester.


PORTUGUÊS
Uma das coisas que se percebe vendo o barril de Jack Daniel's sendo construído é como seu processo é artesanal. Todo o processo está focado na formação e preservação das qualidades naturais da madeira.
ESPAÑOL
Una de las cosas que te das cuenta quando presenciás  un barril de Jack Daniel's siendo construído es como su proceso es artesanal. Este proceso de centra en la formación y la preservación de las cualidades naturales de la madera.







Nenhum comentário:

Postar um comentário