Translate

segunda-feira, 19 de março de 2012

Entrevista exclusiva com o N° 1 do flair mundial: Danilo Oribe (PORTUGUÊS)

 

 O MAIOR FLAIRBARTENDER DA ATUALIDADE: DANILO ORIBE ME CONCEDEU UMA ENTREVISTA EXCLUSIVA ONDE FALA UM POUCO SOBRE SUA TRAJETÓRIA E DÁ ALGUNS CONSELHOS ÚTEIS PARA A NOVA GERAÇÃO DO FLAIR SUL-AMERICANO.




Idade: 28 anos

Lugar de onde você é: Montevidéu, Uruguai, atualmente trabalhando em Las Vegas desde 2007

Quantos anos na profissão de bartender? 10 anos

E quantos de flair? O mesmo

Onde você trabalha?

Atualmente estou há dois messes em um novo flair bar no coração de Las Vegas, Margarita Ville Cassino, que é muito bom!

Quais foram os principais resultados em torneios?

Os mais importantes dos últimos 5 anos

- “Flair Battle Rome”  – International Competition, Rome, Italy, November 2011 – 1st place

- “Monaco Misc”  – International Competition, Monaco, November 2011 – 2nd place

- “Super Flair”  – International Competition, Windsor, Canada, may 2011 – 1st place

- “Warsaw Flair Challenge”  – International Competition, Warsaw, Poland, march 2011 – 2nd place

- “IFL”  – International Competition, Warsaw, Poland, december 2010 – 1st place

- “Flair Crash”   – International Competition, Bucharest, Romania, december 2010 – 1st place

- “Nations Flair Challenge” – International Competition, Las Vegas, USA, august 2010 – 1st place

- “Super Flair” – International Competition, Windsor, Canada, may 2010 – 1st place

-“Legends XII” - World championship, Las vegas, march 2010, 1st  place

-“Road House”, World Championship, December 2009, London, 2nd place

-“Quest” – World Championship, Orlando, U.S.A, November 2009 – 2nd place

-“skyy Global challenge” – world championship, Shangai, China, October 2009, 1st place

-Flip for Tips, local competition, Ohio, U.S.A, September 2009 – 1st place

-“MBA 7” – International Competition, Constanza, Romania, August 2009 – 1st place

-Legends XI, world championship, Las Vegas, march 2009, 2nd place

-“Quest” – World Championship, Orlando, U.S.A, November 2008 – 1st place

-Road House, World Championship, December 2008, London, 2nd place

-Bacardi Open Flair, international Competition, Russia, October 2008, 2nd place

-“Bar Giants” – International Competition, Cologne, Germany, October 2008 – 1st place

-“MBA 6” – International Competition, Constanza, Romania, August 2008 – 1st place

-“Athens Flair Open” – International Competition, Athens, Greece, July 2008 – 1st place

-“Paris Flair Open” – International Competition, Paris, France, July 2008 – 1st place

-“Blue Blazer” – International Competition, Flair and Mixology, Las Vegas, U.S.A, June 2008 – 1st place

 “Legends of Bartending X” – World Championship, Las Vegas, U.S.A, March 2008
 -1st place  Exhibition Flair Round and Working Flair Round

-“Uruguayo de Flair” – Local Competition, Punta del Este, Uruguay, January 2008 – 1st place

-“I.B.A 2007” – World Championship, Kaoshiung, Taiwan, November 2007 – 1st place

-“Bar Giants” – International Competiton, Cologne, Germany, October 2007 – 1st place

-“MBA 6” – International Competition, Constanza, Romania, August 2007 – 1st place

-“Big Apple Showdown” International Competition, New York, U.S.A, June 2007 – 1st place



O que fez despertar o interesse pelo Flairtending?

Me chamou a atenção no começo achar algo no qual era tão fácil melhorar com o treino, a diversão que é fazer algo diferente, e em seguida vencer competições me dava mais vontade de seguir , as viagens, conhecer novas pessoas, idiomas, culturas diferentes, tudo sempre me motivou muito, e é claro os prêmios dos campeonatos e as diversas posibilidades de trabalho.

Fala para gente um pouco da cena de Flair em Las vegas e nos países que você teve oportunidade de visitar como competidor ou ministrando master class de flair.

Hoje, em Las Vegas, existem alguns bares novos com mais flair, não são muitos, e devem abrir 3 ou 4 ainda este ano, mas lamentavelmente quando falamos em campeonatos caiu  90% em 2011, existem muitos bartenders bons que são divertidos no trabalho e fazem alguma coisa de flair, mas são  poucos aqueles que treinam a sério e que consigam levar o flair para outros níveis.


Quais são os pontos fortes no seu estilo, que fazem você ser diferente dos demais flairbartenders?

Acredito que o equilibrio entre todos os pontos é o que mais se destaca no meu estilo, tratar de ser bom em todos os aspectos e fazer um bom “overall”.

Qual é a maior diferença que você vê entre o estilo europeu de flair e do estilo sulamericano?

Eu acredito que não exista um estilo europeu e um sulamericano, existem diversos estilos diferentes em todos os lugares, mas lamentavelmente existem muitos competidores e gente nova que quer abusar de fazer  2 garrafas e 3 tins  ou 4 tins e garrafa por exemplo, e no final todos parecem iguais.




Que você acha da idéia de criar uma liga sulamericana de escolas com um ranking e com um número maior de competições?

Acho isso espetacular, flair e competidores temos muitos, o que sempre faz falta é mais pessoas profissionais que tratem de organizar e divulgar  eventos com boa produção, mais pessoas que possam se dedicar  a organizar torneios e viver bem disso.

Conta para gente como foi a tua participação no torneio Jack Astor's Flagship Challenge ?

Muito bom, Canadá  hoje é a nova fonte de flair aquí no norte, organizando vários torneios ao ano, com bom público como admiradores, e novos competidores que querem  melhorar seu nível

Qual conselho você daría aos jovens que começam nessa vida de flairbartender?

É um trabalho divertido, porém devem ser profissionais antes de tudo, e  na hora de fazer flair nunca descuidar do serviço ao cliente no bar, se querem ser muito bons no flair,  isso leva muita prática, paciência e dedicação

Você  tem planos de vir para América do Sul este ano?  Interessaria ministrar um master class em diversas cidades do Brasil?

Claro, sempre pode-se  tratar de fazer algo em um futuro.

Estamos em contato

Abraço grande a  todos os bartenders do Brasil galera!!! Saudades!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário