Translate

domingo, 18 de março de 2012

Entrevista Exclusiva con el número 1 del flair: Danilo Oribe

Danilo Oribe el mayor nombre del flair mundial, nos brindó una entrevista exclusiva donde habla de su victoriosa trayectória e brinda algunos consejos para la nueva generaciuon del flair sudamericano.


Edad: 28

Lugar de donde eres: Montevideo, Uruguay, actualmente trabajando en las vegas desde 2007

Cuantos años en la profision de bartender? 10

Y quantos de flair? Lo mismo

En donde trabajas?
Actualmente desde hace dos meses en un nuevo flair bar en el corazón de las vegas, Margarita Ville casino, muy bueno!

Cual fueron las principales clasificaciones en torneos?

Lo más importante de los últimos 5 años

- “Flair Battle Rome”  – International Competition, Rome, Italy, November 2011 – 1st place

- “Monaco Misc”  – International Competition, Monaco, November 2011 – 2nd place

- “Super Flair”  – International Competition, Windsor, Canada, may 2011 – 1st place

- “Warsaw Flair Challenge”  – International Competition, Warsaw, Poland, march 2011 – 2nd place

- “IFL”  – International Competition, Warsaw, Poland, december 2010 – 1st place

- “Flair Crash”   – International Competition, Bucharest, Romania, december 2010 – 1st place

- “Nations Flair Challengue” – International Competition, Las Vegas, USA, august 2010 – 1st place

- “Super Flair” – International Competition, Windsor, Canada, may 2010 – 1st place

-“Legends XII” - World championship, Las vegas, march 2010, 1st  place

-“Road House”, World Championship, December 2009, London, 2nd place

-“Quest” – World Championship, Orlando, U.S.A, November 2009 – 2nd place

-“skyy Global challengue” – world championship, Shangai, China, October 2009, 1st place

-Flip for Tips, local competition, Ohio, U.S.A, September 2009 – 1st place

-“MBA 7” – International Competition, Constanza, Romania, August 2009 – 1st place

-Legends XI, world championship, Las Vegas, march 2009, 2nd place

-“Quest” – World Championship, Orlando, U.S.A, November 2008 – 1st place

-Road House, World Championship, December 2008, London, 2nd place

-Bacardi Open Flair, international comp., Russia, October 2008, 2nd place

-“Bar Giants” – International Competition, Cologne, Germany, October 2008 – 1st place

-“MBA 6” – International Competition, Constanza, Romania, August 2008 – 1st place

-“Athens Flair Open” – International Competition, Athens, Greece, July 2008 – 1st place

-“Paris Flair Open” – International Competition, Paris, France, July 2008 – 1st place

-“Blue Blazer” – International Competition, Flair and Mixology, Las Vegas, U.S.A, June 2008 – 1st place

 “Legends of Bartending X” – World Championship, Las Vegas, U.S.A, March 2008
 -1st place  Exhibition Flair Round and Working Flair Round

-“Uruguayo de Flair” – Local Competition, Punta del Este, Uruguay, January 2008 – 1st place

-“I.B.A 2007” – World Championship, Kaoshiung, Taiwan, November 2007 – 1st place

-“Bar Giants” – International Competiton, Cologne, Germany, October 2007 – 1st place

-“MBA 6” – International Competition, Constanza, Romania, August 2007 – 1st place

-“Big Apple Showdown” International Competition, New York, U.S.A, June 2007 – 1st place



Que te desperto el interés de ser flairbartender?

Me apasionó en un principio encontrar algo en lo que me era tan fácil mejorar con la práctica, la diversión de hacer algo distinto, y luego el ganar competencias me generaba más ganas de seguir, los viajes, conocer gente, idiomas, culturas, todo siempre me motivo mucho, luego también los premios de los torneos y las posibilidades de trabajo

Hablanos de como es la escena del flair en Vegas y en los paises que recorriste como competidor o ministrando algun master class.

Hoy por hoy en vegas hay algunos bares nuevos con más flair, no muchos, y abrirán 3 o 4 más este año, pero lamentablemente en cuanto a competencias a decaido un 90 % en el 2011, hay muchos buenos bartenders que son divertidos para trabajar y hacen algo de flair, pero muy pocos que practiquen y lleven el flair a nuevos niveles

Qual son los puntos fuertes en tu estilo, que te hacen diferenciar de los demás flairbartenders?

Creo que el balance entre todos los puntos es lo que más me destaca, tratar de ser buenos en todos los aspectos y lograr un buen overall

Cual es la mayor diferencia que ves entre el estilo europeo de flair y del sudamericano?

Ya no creo que exista un estilo europeo y un sudamericano, hay varios estilos distintos hoy por hoy independiente del lugar, pero lamentablemente hay muchos competidores y gente nueve que quiere abusar de hacer 2 bot 3 tins o 4 tins y bot por ejemplo, y al final todos parecen iguales



Que te pacere la idea de criar una liga sudamericana de escuelas con un ranking y con un numero mayor de competiciones?

Me parece espectacular, flair y competidores sobran, lo que siempre falta es más gente profesional encargada de organizar y difundir eventos con buena producción, más gente que pueda decir que se dedica a organizar torneos y vivir bien de eso

Cuentanos como fue tu participacion en el torneo Jack Astor's Flagship Challenge ?

Muy bueno, canada hoy por hoy es la nueva fuente de flair aquí en el norte, organizando varios torneos al año, con muy buena gente como espectadores, y nuevos competidores que quieren mejorar su nivel

Que consejo le das a los jovenes que empiezan en esta vida de flairbartender?

Es un trabajo divertido pero tienen que ser profersionales antes que todo, y a la hora de hacer flair nunca descuidar el servicio al cliente atrás del bar, si quieren ser muy buenos en flair, lleva mucha práctica, paciencia y dedicación

Tienes planes de venir a sudamerica este año, te interesaria armar un master class en diversas ciudades de Brasil?

Seguro, siempre se puede tratar de hacer algo en un futuro

Estamos en contacto

Abrazo grande a  todos por brasil galera!!! Saudades!!!


Um comentário:

  1. grande querido!! a pesar con vos danilo estabamos en la esculea juntos incluso llegamos a hacer liceo juntos

    ResponderExcluir